Müdesheim

Dattensoll

Dattensoll

eXplore

Hallo und herzlich Willkommen auf der Kinderseite zu Dattensoll!

Kennst du schon den Ausdruck „In Dattensoll werden die Pfannkuchen nur auf einer Seite gebacken“? Das kommt daher, dass früher in Dattensoll alle Häuser und Gehöfte nur auf einer Seite der Straße standen.

Apropos Pfannkuchen… Hast du jetzt auch Lust auf leckere Pfannkuchen, die von beiden Seiten goldgelb gebacken sind?

Dann findest du hier ein leckeres Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier
  • 750 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Pfanne

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren, am besten mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer. Dann den Teig rund 15 – 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Während das Fett in der Pfanne erhitzt wird, den Teig nochmal kurz durchrühren. Schöpflöffelweise den Pfannkuchenteig in die heiße Pfanne gießen. Die Unterseite goldbraun backen, dann vorsichtig wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen.

Die fertigen Pfannkuchen im heißen Backofen (ca. 100 °C Ober und Unterhitze oder 80 °C Umluft) warm stellen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Du kannst dann deine Pfannkuchen so verzieren, wie du möchtest. Es gibt herzhafte Varianten, z.B. mit Schinken und Quark oder süße Varianten, z.B. mit Nutella und Puderzucker. Auch Obst wie Erdbeeren oder Bananen eignen sich wunderbar als Beilage für die leckeren Pfannkuchen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!